无锡一女子早晨打开衣柜 发现里面躲个男人

社会新闻无锡eTV全媒体2019-04-14 08:01

近日,家住无锡惠山区的陈女士被吓得不轻。本想着天气转暖去客房衣柜里拿件衣服,陈女士打开衣柜下意识摸了下丝巾时,却发现本该冰凉的丝巾竟然是热的!再仔细一看,陈女士不经吓得大叫了起来,里面竟藏了个陌生男人

衣柜里藏了个陌生男人

前阵子的无锡天气热的很突然,陈女士还没来得及将夏装收拾出来,气温就已经升至20多度。早上6点左右,陈女士走进了平时闲置了的客房,打开衣柜门,准备拿件薄一些的衣服,下意识里,她摸了下面前的丝巾。

可这一摸,却发现不对劲,这丝巾放在衣柜里本该是冰凉的,怎么上手一摸竟是热的呢?带着这个疑问,陈女士拨开了衣柜中的衣服,眼前的场景把陈女士吓得大叫了起来,然后赶紧跑去卧室找丈夫过来。

原来,在陈女士的衣柜中,竟然躲了个年约30的陌生男人。很快,陈女士和丈夫将这名不速之客控制住。怀着惊恐和气愤,陈女士准备拨打报警电话,一旁,男子还在求饶,“求你们不要报警。”虽然如此,陈女士还是拨通了电话,很快惠山开发区派出所民警就到达了现场。

曾经是住在3楼的邻居

据了解,陈女士家住在7楼,是704室的住户,平时家里的门都是锁上的,那这名不速之客是怎么进来的呢?原来,这名不速之客姓杨,本与陈女士住在同一栋楼的3楼,可后来贷款欠了不少钱,于是把房子卖掉了。

近日,杨某又没钱了,不敢问家人要,想着平时自己有在门外鞋柜里藏钥匙的习惯,于是从一楼往上找,看能不能“捡漏”。

虽然没有找到钥匙,却还是被杨某钻到了空子。他发现703室的一扇窗户没有锁上,他可以轻松的从走廊翻进703室的家中。不仅如此,由于杨某对房子的结构十分熟悉,他又通过703室的阳台爬到了704室南侧阳台外。

已是第二次进入杨女士家中

据杨某交代,他已经第二次进入陈女士家中了。原来,就在几天前的凌晨,杨某在703室偷了500元后,又爬进704室找到了一个包,从里面偷了1200元现金。“704室的装修明显比703室要好,第二次,杨某凌晨4点多翻进703室,直接从他们家通过,便往704室去了。”

据了解,杨某不敢在户主在家时进主卧行窃,原本打算凌晨躲在闲置了的客房衣柜里,等户主都离开了家,再进入主卧。谁知道竟被陈女士抓了个正着。目前,案件正在办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论