海安打造城市滨水景观带 计划总投资1.36亿元

时政民生海安日报2019-04-13 08:34

工作人员在进行护岸挡墙施工 濮端健 摄

“砰砰砰……”在通扬运河(东楹桥—栟茶河段)生态综合整治项目工程建设现场,工人正忙碌地操作着冲击桩机。

通扬运河(东楹桥—栟茶河段)生态综合整治工程是海安市2018年城乡建设、水利建设重点工程,计划总投资1。36亿元,综合整治总长4。38公里。该工程主要建设内容包括:疏浚河道4。38公里,新建沿河两侧护岸8。82公里,新建沿河两侧污水管道5。91公里,新建改造沿河堤路5。26公里,新建绿化景观8。23万平方米。

在施工现场,记者看到,项目建设方制订了工程推进计划及责任清单,明确了各个子工程的名称、建设内容、完成时限和责任人,确保工程按计划扎实有序推进。“整个工程任务量大、时间紧,分三个标段同时施工。”市水利局总工程师张宏亮介绍,“在建设过程中,我们多次组织现场集中办公,及时化解问题和矛盾。”

“自去年10月份开工以来,我们围绕既定的合同工期、质量标准开展监督工作,目前已经完成了生态框格的基础施工以及旧墙改造利用,正在进行生态框格的安装和河道清淤工作。”南通通源建设监理有限公司负责人吉建华表示,“目前,已经完成了45%左右的工程量。围绕原定的合同要求,我们认真把好质量关、安全关和进度关,保质保量按期完成工程建设。”

“我们计划在今年5月底完成主体工程建设,年底全面完成生态绿化工程。”张宏亮表示,“项目竣工后,将全面提升通扬运河城区段引排防洪功能,全面实现沿河截污治污、水生态修复,着力打造良好的城市水环境和人居环境,打造出一条城市滨水景观带。”(记者 吴薇 通讯员 段露露)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论