我的宝藏到底是什么?

南京保利大剧院2019-04-11 15:07

体验剧场的浪漫,享受剧场的人生,始终热爱,不知悔改!

2019年6月23日(周日)19:30,“2019南京戏剧节”——赖声川导演监制·喜剧《隐藏的宝藏》,南京保利大剧院·大剧场,震撼上演!

我的宝藏到底是什么?

斜角舞台

赖声川说:“很多人好奇演出中我在哪里?我通常在侧台。从侧台看戏,从侧台看人生,角度总是有些不同”。

所谓斜角,有侧看和旁观之意。大量的侧台观戏经验以及为满足观众的好奇心,使得他萌生一策,为何不把台上台下同时搬给观众看呢?

于是有了近乎90度的旋转的侧台面,将台下台上的故事完整呈现给观众,既丰富了故事情节又带给观众一次全新的视角体验。

我的宝藏到底是什么?

都市记忆

赖声川说:“我觉得人活着不可以不知道在这片土地上曾经发生过什么事,我们要创造未来,就必须要知道过去发生了什么。我们在上海,为上海写戏,塑造未来的戏剧,不可以忘掉上海的过去,上海有太多精彩的标志性人物,都应该被拿出来讨论、歌颂。”

《隐藏的宝藏》是赖声川第一部创作于上海的作品,剧中故事发生在一个即将拆除的上海老剧场,迎来最后一批观众,因收到一笔赞助而临时组建的剧团,将在此上演古罗马喜剧《一坛金》。

在《一坛金》中,剧中人物因为一坛金子开始相互猜忌和怀疑,引出了一个令人啼笑皆非的故事。最后发现,这个上海老剧场的扑朔迷离的往事才是最重要的线索……

创作于上海、发生在上海,《隐藏的宝藏》可谓是一部“上海作品”。这样的话剧电影文化是属于上海的。这种文化、包括白光《如果没有你》这首歌、青珽、胡蝶这些角色,一定是在上海的。

我的宝藏到底是什么?

反讽艺术

剧中故事是临时剧团在《一坛金》的演出过程中出现了种种意外,人员不足、硬件失灵、道具错误……混乱中,《一坛金》的演职人员们在这个老剧场中发现了一堵塞满了1947年美金的墙壁。发现巨款的剧团成员、赞助人、剧场经理开始打这一墙美金的算盘,犹如在后台上演了真实版《一坛金》。

他们最终将如何处理这笔巨款?演出到底有没有完成?荒诞的闹剧正在展开,人性的欲望一层层被剥离,一墙美金的秘密也慢慢被揭开……

我的宝藏到底是什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论