命运!不怨你看不懂 只愿你听得懂

南京保利大剧院2019-03-26 16:52

贝多芬,这位扼住命运喉咙、一头飞扬白发的倔强大叔,常年占据高考作文引用名人榜第一。

命运!不怨你看不懂 只愿你听得懂

但又有几人,真的读懂了贝多芬,读懂了命运呢?

油管博主DoodleChaos,用手绘的LineRider软件,耗时3个月,凭借可视化的线条,诠释了贝多芬的《命运交响曲》。

画面中骑车的线条小人行驶的轨道方向、人数都体现出节奏激进的变化,贝多芬《命运交响曲》跌宕和壮阔,勇往与坎坷,起伏与曲折……跃然眼前。

有网友表示,“长这么大,第一次看懂了贝多芬的命运交响曲!”

命运!不怨你看不懂 只愿你听得懂

回归到音乐本身,《命运交响曲》,即《C小调第五交响曲》。

以音乐中的“短—短—短—长”节奏动机开场,贝多芬曾将四个音的动机解释为“命运之神在敲门”。

它主导了第一乐章,并在整个交响曲中扮演了相当重要的角色。整首交响曲可以被看到是情感的发展,从c小调第一乐章的冲突与斗争,发展到c大调末乐章的胜利与喜悦。最末乐章是全曲的最高潮,比第一乐章在篇幅上更长、在声音上更有力。

据说,贝多芬开始构思并动笔写《c小调第五交响曲》是在1804年,那时,他的耳聋已经完全失去了治愈的希望,他热恋的情人朱丽叶·琪察尔迪伯爵小姐因为门第原因离开了他,再加上当时的德国正处于一个令人窒息的封建时期。一连串的遭遇让贝多芬备受打击,但这位坚强的音乐巨人并不想就此认命,更不想屈服于命运对他的捉弄,他想要向命运、向大家证明,即使自己耳朵聋了,也照样可以进行音乐的创作。

5月12日,维也纳贝多芬爱乐乐团将来到南京保利大剧院,奏响这首广为人知的《c小调第五交响曲》。

重温经典,再现贝多芬旷世之乐!

保利·2019欧美交响音乐季

维也纳贝多芬爱乐乐团交响音乐会

命运!不怨你看不懂 只愿你听得懂

时间:2019年5月12日(周日)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:80/180/280/380/480/680/880元

时长:约90分钟(含15分钟中场休息)

提示:本场演出谢绝1。2米以下儿童入场

优惠政策:剧院黑金卡会员购票享7折,金卡会员购票享8折,银卡会员购票享9折;

学生票:学生凭有效学生证件享100元购买指定区域演出票一张,演出当天凭证凭票入场(限南京保利大剧院售票厅购买)。

会员积分兑换

80元=1000分

180元=2000分

280元=3000分

380元=4000分

480元=5000分

680元=7000分

880元=9000分

命运!不怨你看不懂 只愿你听得懂

维也纳贝多芬爱乐乐团是既融合了维也纳精致传统的表演形式,且采用了一种全新音乐方式的新音乐乐团。

该团由奥地利各著名交响乐团成员、国际室内音乐家和极具天赋的年轻音乐家集结组成。其共同创造出独特的新音乐精神,使贝多芬爱乐乐团的演奏风格独树一帜。乐团展示其强大的合作能量和新音乐制作的乐趣给到每一位观众。

乐团受邀在维也纳金色大厅举办一系列非常成功的音乐会,还时常被邀请参加各种其他节日活动,如林茨国际布鲁克纳节、维也纳之声音乐节、爱森施塔特海顿节,巡演足迹遍布瑞士、德国、西班牙及波兰等国。

命运!不怨你看不懂 只愿你听得懂

奥地利指挥克里斯托夫·坎佩斯特里尼,是贝多芬爱乐客座指挥。他曾在茱莉亚音乐学院和耶鲁大学学习指挥、作曲、哲学和语言。

他每年指挥几个音乐会,与维也纳爱乐乐团、维也纳童声合唱团和维也纳国家歌剧院男子合唱团合作。也曾多次与郎朗、吉顿克莱默、朱利安瑞克林、阿利萨·韦勒斯坦和朱莉娅·费希尔等国际知名独奏家合作。

曲目单

1.Ludwig van Beethoven: Coriolan Ouvertüre

贝多芬 科里奥兰序曲

2.Ludwig van Beethoven: Symphonie Nr.6

贝多芬 第六交响曲“田园”

—Pause 中场休息—

3。Ludwig van Beethoven: Symphonie Nr 5

贝多芬 第五交响曲 “命运”

*最终演出曲目及顺序以演出现场为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论