拥抱春天 呵护绿色

Q宝先锋微信公众号 南京市雨花台区小行幼儿园2019-03-14 16:17

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。

你是从什么时候开始感觉到春天来了呢?

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。冬天的寒意还未褪尽,春天就带着绿色的气息向我们走来。

为了使孩子们了解这个美好的节日,亲身体验劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,3月12日,小行幼儿园的老师组织孩子们开展了"拥抱春天,呵护绿色"的植树节主题活动!

我们的准备

你知道什么是植树节吗?

老师们生动形象地讲述了树木对于人类的重要作用,并用视频资料向我们呈现出过度伐木造成的种种自然灾害,我们要主动参与到保护环境、美化环境的植树节行动中来。

爱绿护绿 从我做起

我们给小树画一个树牌吧,这样大家看到的时候就会保护它,不伤害它!

绿水蓝天,树儿自由地呼吸。这是我们向往的环境,把它画下来,可以给别人分享喔!

看过的绘本带到幼儿园跟其他小朋友交换,这样我们每一个人都有一本新的书啦,爱护图书就是爱护树木!

3月12日植树节,护绿活动开始啦!

小班的孩子虽然小,但是环保意识可不少。它们来到幼儿园的竹林和小橘园,拿着自制的浇水工具,小心翼翼地浇水,孩子们用充满爱心和责任心的行动表达着他们对花草树木的爱护与祝福。

中班的小朋友了解到大树为我们的生活带来新鲜空气和美好的环境后,在老师的带领下来到户外给小树苗浇水。

孩子们拿着自己的小水杯,装上厨房阿姨提前留存的充满营养的淘米水,轻轻地蹲在小树苗旁,边浇水边对小树说:"喝吧,喝吧,快快长大!" 声声稚气,句句童真,难掩孩子们对植物的关注和喜爱。

他们还动手为每一棵小树"量身定制"了标志牌,兴高采烈地将这些标志牌挂在每一颗小树上,把美好的祝愿送给每一棵小树,并提醒大家要爱护小树苗!

家里的剩菜叶除了扔掉,还能怎么处理呢?让我来告诉你吧,放到堆肥桶里发酵,以后还能当肥料呢!

大班的小朋友穿上大树的服装,带着自己的百米长画,走进社区、走进地铁站,发放宣传单,向过往的行人宣传“植绿 护绿 爱绿 兴绿”,呼唤大家一起保护环境,爱护地球。

本次的植树节活动让保护地球的这颗种子,在孩子们的心中生根、发芽、长大,让我们的地球充满绿色的希望。加深了幼儿的环保意识,更使孩子们收获着护绿劳动的辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,美化了环境,美化了心灵,在孩子们的成长轨迹中留下了美好的回忆!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论