第一位登上《纽约邮报》名人榜的中国女钢琴家来南京啦!

南京保利大剧院2019-03-07 17:25

位于美国纽约57号街的卡内基音乐大厅是爱乐者心目中的音乐圣殿,霍洛维茨、鲁宾斯坦、阿格里奇等无数伟大的演奏家在这里收获了海啸般的掌声与欢呼。

第一位登上《纽约邮报》名人榜的中国女钢琴家来南京啦!

换而言之,这座大厅本身就是衡量高品质音乐的标尺,能登上卡内基音乐大厅舞台献艺的,必定是在国际上具有非凡影响力的演奏家。今天要为大家介绍的,是连续多年在卡内基音乐大厅举办个人独奏会的国际钢琴演奏家田佳鑫。

2013年2月3日,世界顶级音乐圣殿纽约卡内基音乐厅威尔独奏厅内座无虚席,身着深蓝色晚礼服的旅美青年钢琴演奏家田佳鑫正在舞台上弹奏贝多芬第十四号钢琴奏鸣曲《月光》。

“卡内基音乐厅一直是我梦想的舞台,我第一次来到纽约卡内基音乐厅听音乐的时候,坐在台下我就想,终归有一天我要踏上这个舞台。”中国青年钢琴演奏家田佳鑫在26岁时,如愿在美国纽约卡内基音乐厅成功举办了独奏钢琴音乐会!

“卡内基音乐厅的演出可以看成一个钢琴家进入世界舞台的标志。从此后,她可以去世界的任何地方为任何人演奏。”世界著名女高音歌唱家埃里卡·梅森如此评价她。

第一位登上《纽约邮报》名人榜的中国女钢琴家来南京啦!

媒体评论

《纽约时报》对田佳鑫的演奏评论说:“田佳鑫的演奏充满着她对音乐足够的激情和活力”;

美国主流媒体Fox5评价说“田佳鑫是世界上最好的钢琴家之一” ;

欧洲媒体称田佳鑫为新一代“钢琴女王”;

中国日报称“田佳鑫的演奏给观众留下了不可磨灭的印记和对美好生活的梦想” 。

所获荣誉

· 著名旅美女钢琴家

· 施坦威艺术家(全球范围)

· 保利WeDo钢琴形象大使

· 第一位登上《纽约邮报》名人榜的华人女钢琴家

· 中法国际教育文化协会(IEEC)全球艺术顾问

· 仅有的几位多次在世界顶级音乐厅卡内基音乐厅主厅举办个人独奏音乐会的华人女钢琴家

· 音乐会连续五年入选中国文化部"欢乐春节"海外专场系列音乐会之一

· 霸气十足的演奏风格被媒体及古典音乐爱好者称之为新生代“钢琴女王”

· 荣获曼哈顿音乐学院钢琴最高荣誉奖“哈罗德•鲍尔奖”

她充满激情的演奏和积极乐观的性格,正代表着中国新一代艺术家在世界艺术领域充满自信、充满正能量的新形象。她用她自己的音乐作为中外文化艺术交流的桥梁;用她的音乐来讲我们中国人自己的故事,向世界阐释我们的中国梦,让世界聆听到来自我们中国的声音。

想不想与钢琴来一场,直击灵魂深处的对话,带你感受钢琴的魅力,体会黑白键带来的无限快乐!

保利·2019周末音乐会

“鑫琴2019”田佳鑫钢琴独奏音乐会全国巡演

南京站

第一位登上《纽约邮报》名人榜的中国女钢琴家来南京啦!

时间:2019年6月4日(周二)19:30

地点:南京保利大剧院·金色音乐厅

票价:80/180/280元

时长:约95分钟(中场休息15分钟)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

优惠政策

2月23日-3月10日:剧院黑金卡、金卡、银卡会员购买280元价位享6折;

3月11日-演出当天:剧院黑金卡会员购票享7折,金卡会员购票享8折,银卡会员购票享9折;

会员积分兑换

80元=1000积分

180元=2000积分

280元=3000积分

曲目单

1、沃尔夫冈·莫扎特 《a小调奏鸣曲 K.310 》

第一乐章 庄严的快板

第二乐章 富有表情的如歌的行板

第三乐章 急板

2、弗里德里克·肖邦 《降D大调夜曲 Op.27.NO.2 》

3、弗里德里克·肖邦 《第二钢琴奏鸣曲》

第一乐章 极慢板

第二乐章 谐谑曲

第三乐章 慢板

第四乐章 急板

—中场休息—

4、王建中 《山丹丹开花红艳艳》

5、云南民歌,选自鲍元恺《炎黄风情》 《小河淌水》

6、河北民歌,选自鲍元恺《炎黄风情》 《对花》

7、孙以强 《春舞》

8、张帅 《三首前奏曲》

第一首:冲突

第二首:神秘

第三首:年轻的力量

9、费力克斯·门德尔松 《无词歌四首》

威尼斯船歌 Op.19No.6

威尼斯船歌 Op.30No.6

威尼斯船歌 Op.62No.5

失去幸福 Op.38No.2

10、弗朗茨·李斯特 《梅菲斯托圆舞曲 No.1 S.514 》

*最终曲目及顺序以演出现场为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论