“我们的节日”传统文化元宵喜乐会在南京汤山举行

图片新闻腾讯大苏网南京中心2019-02-14 17:13

“我们的节日”传统文化元宵喜乐会在南京汤山举行

“年三十的烟火,正月十五的灯”,春节一过,元宵在即。我们的节日•传统闹元宵暨新时代文明实践公益志愿行活动将于2月16日(本周六)在南京市江宁区汤山街道孟墓社区“七坊”隆重举行。

本次活动由江宁区委宣传部、汤山街道办事处、汤山度假区管委会主办,汤山街道新时代文明实践所、孟墓社区新时代文明实践站、《金陵瞭望》杂志社承办,以新时代文明实践志愿者为主体,明代著名风俗画《上元灯彩图》为蓝本,并结合古时汤山区域的明文化以及当代汤山七坊独特的美丽乡村工坊民俗文化,打造一场集元宵灯市、民俗表演、乡村集市、公益活动为一体的综合型志愿服务盛会!大力弘扬中华优秀传统文化,振兴中华传统节日,丰富群众精神文化生活,深耕新时代文明实践丰富内涵。

“我们的节日”传统文化元宵喜乐会在南京汤山举行

活动当天,江宁区汤山街道新时代文明实践志愿者们将在汤山七坊高挂红灯笼和七色灯彩喜迎四方宾客,赏灯、猜谜、吃元宵。下午3点,热闹的舞龙舞狮将开启七坊闹元宵的序幕,戏伴舞越剧《回十八》、黄梅戏男女对唱《路遇》、独唱《七坊之歌》、歌伴舞《绒花》等众多具有七坊特色的民间演出将陆续上演,为大家带来一场热闹非凡的上元大戏!

“我们的节日”传统文化元宵喜乐会在南京汤山举行

同时,活动现场将打造具有七坊特色的上元集市,设有汤山七坊特色农副产品和民俗手工艺产品摊位,将现场展示炒米坊、豆腐坊、粉丝坊、糕坊、酱坊、酒坊、油坊等的传统制作工艺及其农副产品;开展“七坊孩童做花灯”小课堂活动。除此之外,我们还将联手孟墓社区志愿服务队开展“动暖冬汇聚青春与巾帼风采,携手慰问树新时代风尚元宵节志愿行活动”,共同迎接元宵佳节,这个阖家团圆的日子,一起为社区里行动不便的老人们送去暖暖的祝福。

欢迎广大朋友携全家老少前来,我们期待本次活动与您共同打开传统文化生活的多彩画卷,传承创新民族传统文化,让每一位朋友都有幸福感和获得感,让中华文化的根脉在我们脚下恒久延续,迸发出新时代文明实践的魅力和时代风采!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论